常州市武进区庙桥小学
工会网

庙桥小学举行2021年青年教师发展大会

来源:本站原创  发布人:孙琴惠  发布时间:2021-03-05  浏览次数:

为构建长效培养机制,打造系统培养工程,真正为教师的发展助力奠基,3月4日下午,庙桥小学在阶梯教室举行了2021年青年教师发展大会。本次会议的主题是“专业阅读引领  开启书式生活”暨青年教师发展机制发布会。会议由韩小峰副校长主持。

会上,孙琴惠、朱滢和戴博三人分别作了自己的阅读分享。她们分别从“个人阅读方法”、“阅读观照 知行合一”、“学生阅读书目的荐与导”三个不同层面展开,将自身实践与感悟娓娓道来,内容翔实生动,契合大会主题,且极接地气。为阅读活动提供了三个鲜活而有价值的范本。

随后,张伟主任发布了《庙桥小学青年教师发展机制》。这份发展机制的发布,标志着庙桥小学的青年教师发展步入了新的轨道,进一步细化并为他们构建了发展的组织群体,明确了教师发展的方式和方法。

为了保证工作坊的顺利举行,韩校长向与会教师们提出希望:各学科负责人要以成全成就他人为自己使命和荣幸,精心设计青年教师发展活动,让活动的频次、效度达到最优化。青年教师们也要紧抓机遇,以高度的责任感和使命感督促自身奋进,谱写自身专业发展的绚丽篇章。

( 庙桥小学供稿  撰写:孙琴惠  摄影:钮敏玉  审核:陈彩云 )

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

IMG_7063.JPG

  

6.jpg


5.jpg