常州市武进区庙桥小学
图书馆
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区庙桥小学 >专题列表 > 图书馆 > 本站新闻

“让读书成为常态,让思考成为习惯”

来源:本站原创  发布人:佚名  发布时间:2010-12-10  浏览次数:

“让读书成为常态,让思考成为习惯”

——庙桥小学新教育实验(暨第四届读书活动)启动仪式

 

38日上午,持续阴雨夹雪的天气终于在拂面的微春中稍稍转晴。在这颇具意义的第100个国际妇女节上,我校还迎来了新教育实验即第四届读书活动启动仪式,全体师生参加了本次活动。

启动仪式上,分管学校教学工作的兰校长首先致开幕词。兰校长向我们介绍了新教育实验提倡“过一种幸福完整的教育生活”的理念,学校将围绕让读书成为常态,让思考成为习惯这一主题搭建形式多样、喜闻乐见的活动舞台,把朱永新教授的理想教育理念转变为学校、教师、学生、家长的教育实践行为,营造勤奋读书、努力学习、奋发向上的校园文化环境,创建内涵丰富、文明儒雅的“学习型”书香校园。随后,教科室莫主任宣读了活动方案及计划,分别从“创设阅读的氛围”、“制定阅读的机制”、“提供阅读展示的舞台”三个方面作了活动具体安排。本次活动的组织者姜静波老师向各班级发放了阅读推荐书目。

庙桥小学新教育实验暨第四届读书活动正式启动了。希望每位师生积极参与到学校的读书活动中,做一个爱读书、会读书、享受读书乐趣的人。让迷人的浓浓书香飘溢在校园的每个角落,让丰富的读书生活唤醒生命的潜能,激发生命的活力!庙小通讯组)