当前位置: 党群工作 党建动态 文章阅读
庙桥小学开展师德建设月“道德讲堂”活动
发布人:张敏     发布时间:2018-09-18     点击:

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,更好地响应武进区教育局“厚德修身大道树人”的品牌建设的主题活动,庙桥小学于917日下午召开了第十一个“师德建设月”推进会,会议由韩小峰副校长主持,全体教师都参加了活动。

此次推进会以“道德讲堂”形式进行。首先,全体教师起立合唱《公民道德歌》,在悠扬的歌声中营造出了“师德建设月”浓浓的氛围。在“学习模范”环节,韩校长重点诠释了今年庙桥小学的师德主旋律—— “在平凡中闪光”。他向全体教师介绍了身边的模范张敏老师辛勤工作、甘于奉献的先进事迹,以及戴博老师及时发现并阻止学生危险行为的故事。在现场采访两位教师后,他又深入剖析,强调了作为一位人民教师应有的责任感和担当。之后,韩校长又谈到严格遵守学校制度对学校和谐平安的重要性,并带领全体教师学习了如何更好地落实学校的值日、巡查、请假等制度,旗帜鲜明地表达出了推进学校管理规范化、制度化、科学化的决心。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”古文吟诵间,道出了庙小教师对教育事业的态度和立场。

会议最后,庙桥小学兰秀成校长宣读师德建设月方案,并向在场的每位教师“送吉祥”(一封感谢信)。深情的长文,充满了学校的肯定和真挚的祝福,让教师得到了心灵的共鸣,情感得到了升华。

庙桥小学今年的师德建设月活动,着眼于身边的平凡人、平凡事,于小处着眼,弘扬师德的闪光点。悄无声息中,已见幽然馨香几瓣。相信此次推进活动,必将在教师队伍中掀起另一番师德方面学比的高潮。 

( 庙桥小学供稿  撰稿:戴博  摄影:张敏  审核:韩小峰 )

 

 

 

 

 

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量