当前位置: 工作谋划 工作指南 年级组 文章阅读
我校四年级组召开绩效工资分配方案讨论会
发布人:蔡静红     发布时间:2015-12-22     点击:

为适应教育教学改革发展的需要,充分发挥工资收入的激励机制,进一步挖掘学校内部潜力,充分调动和发挥教师积极性和创造性,强化岗位责任制。根据学校工作安排,12月22日中午,四年级组对学校奖励性绩效工资的分配方案进行了热烈讨论。会上,工会小组长首先宣读了方案中的主要内容,并对方案中一些存在误解的地方作了清晰的阐述。接着,与会教师畅所欲言,献言献策,从各自不同的角度就方案的内容提出自己的意见和建议。组长在汇总大家的意见后,将大家提出的问题以文字进行了记录:

1、班主任负责制更有利于责任的落实,安全的保障,配班老师的设置需慎重考虑;

2、凡教职工有病,每学期生病一个工作日不扣,第二个工作日开始扣发。学校可设计教师病事假记载一览表作好记录,以便考核结算;

3、事假半天或一天课程全调,是否考虑酌情扣发有关经费;

4、将课题组成员考核纳入月考核,立足过程,将课题研究落到实处;

5、绩效工资考核应每月公示,以便教师对自己的师德表现、工作量、考勤、工作业绩、常规教学、教育教学质量等方面及时了解,查漏补缺,长足进步;

6、教学质量考核中,低、中、高年级的优秀率设置是否可适当调低,使教师跳一跳,采到葡萄;另外同一年级、同一学科平均分相差不超过5分,是否考虑普奖,以利于年级组携手共进,和谐发展,从而促进全校整体教学质量的提高。

此次讨论会是学校经过了反复酝酿,从学校行政,各年级组、教师代表到基层教师层层讨论的基础上进行的。最后与会教师还提出,希望学校能真正倾听群众的心声,采纳群众的建议,结合学校实际,建立科学的绩效考核机制,增强考核的科学性、合理性、可操作性。较好地发挥绩效工资分配的激励导向作用,进一步激发全体教师爱岗敬业、创先争优的工作热情,推动我校教育事业和谐蓬勃地发展!

 

3_副本.jpg

 

 

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量