当前位置: 特色建设 书法教育 文章阅读
关于开展青年教师粉笔字训练的通知
发布人:阙文霞     发布时间:2018-03-07     点击:


关于开展青年教师粉笔字训练的通知

为了切实提高教师的基本功素养,根据学校工作计划,本学期将继续开展教师粉笔字专项训练,给青年教师一个锻炼自我,展示自我的平台。

一、参加对象  :学校35岁及以下的青年教师

二、训练要求:

1、教师每天根据学校规定内容先进行自主训练(按顺序每周训练一首),每周四早晨7:30前将个人书写好的小黑板放在日新楼与积步楼一楼连廊进行展示,展示时间为一天。请班主任教育学生不要在展示黑板上乱涂乱画。

2、练习内容:  

数学老师单周练习古诗,双周练计算(写满整块黑板,内容自定);

音乐教师单周练习古诗,双周练简谱(写满整块黑板,内容自定);

英语老师单周练习古诗,双周练英语课文(写满整块黑板,内容自定)。

其他教师按照每周练习内容训练。

3、书法教研组对教师每周书写情况进行登记评比,中层随堂听课时也将对教师的板书进行评议,期末将进行现场书写比赛。希望青年教师认真对待,扎实训练,加快教师专业化发展。

三、训练内容:

粉笔字练习内容参照学校统一发的《粉笔字教程及板书书写技法》

训练内容

第一周

示儿

第九周

墨梅

第二周

秋夜将晓出篱门迎凉有感

第十周

石灰吟

第三周

小池

第十一周

竹石

第四周

晓出净慈寺送林子方

第十二周

村居

第五周

春日

第十三周

己亥杂诗

第六周

题临安邸

第十四周

峨眉山月歌

第七周

游园不值

第十五周

咏柳

第八周

乡村四月

第十六周

凉州词

 


 

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量