当前位置: 工作谋划 工作指南 少先队 文章阅读
关于组织我校辅导员参加2022年度武进区少先队论文、小课题评比的通知
发布人:顾春晖     发布时间:2022-11-25     点击:

关于组织我校辅导员参加2022年度武进区少先队论文、小课题评比的通知

各位辅导员:

一个学期即将过去,区级团队活动方案、少先队论文、小课题的评比是常规性工作,我们必须积极参加,按上级要求认真完成。今年的这项工作我们这样安排:

一、少先队论文

论文字数:不少于3000字,需附200字左右的内容摘要以及3—5个关键词;内容:有关地方红色研学的实践研究 、食育教育、劳动教育、红色基因传承教育研究、后疫情时代少年儿童心理健康教育与服务研究等方面的都可(具体要求见后面附件1,2),还要填写附件3的汇总表。所有材料以电子稿形式上交至顾春晖老师处,还要附一份查重报告。截止时间:20221230日下班前

参加对象:1至6年级40周岁及以下班主任

二、少先队小课题

小课题的主题可与垃圾分类、食育教育、劳动教育、队干部培养、地方红色研学的实践研究、社会主义核心价值观中国梦三爱教育等内容契合。所有材料以电子稿形式(小课题还要一份纸质材料附件4和附件5)上交至顾春晖老师处,截止时间:20221230日下班前。(两位辅导员可联合完成一份小课题,支撑材料要做充分)。

参加对象:4至6年级45周岁及以下班主任(最多两位班主任合作)

 

友情提醒:所有材料都要讲究队性,班级要说成中队,学生应说成队员,内容要原创,不得抄袭。

 

武进区庙桥小学少先队大队部

202212


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量