当前位置: 教改前沿 校本教研 文章阅读
三上Unit 5 Look at me! (Checkout time)教学反思
发布人:段春兰     发布时间:2020-12-14     点击:

本课的教学内容是Unit 5 Look at me!Checkout time板块,主要的教学目标是学生能听读、会读、会说shirt,blouse,hat,shoes等拓展的新词;能熟练运用句型Look at…,并且能熟练地用It’s nice./How nice!/It’s great./Great!来回答;会读、会表演本单元的Cartoon time,并会表演改编后的对话;会运用本单元知识完成相应的练习。

本课我主要通过杨玲将要举报一场时装秀,贯穿整堂课,她准备邀请她的朋友们来参加时装秀,分别是麦克,苏海,王兵和波比的妈妈。在时装秀前,她试穿了自己衣柜里的衣服,并准备选出最适合自己的衣服。在此过程中既复习了本单元的Story time,也教授了杨玲衣柜中的其他服饰:shirt,blouse,hat,shoes。随后,趁热打铁,让学生用chant展示自己新学的服饰类单词,进一步巩固所学的单词。接着杨玲的朋友也上台进行展示,进一步复习巩固本单元的主要句型:Look at my...。在时装秀后,自然引出这样一个问题:你认为世界上最好的衣服是什么?经过讨论和视频观赏,大家一致认为世界上最好的衣服是我们的自信和笑容。最后是练习环节,既有老师的学法指导,也有学生的解题过程分享。

但是在课堂中,还存在一些不足:比如板书右侧应该贴上赞美的话,但是由于课堂教案不够熟练,教学到赞美的话语环节,就把右侧的板书漏了。另外本课拓展的新词shoes应该出现在鞋柜里,在设计时还要细致些。家作设计也要更富创造性,锻炼学生的能力:比如可以加入学会在生活中学会真诚地赞美他人这样的作业,会更好。


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量