当前位置: 教改前沿 校本教研 文章阅读
3A Unit 6 Colours (Checkout time ) 教学反思
发布人:程蕾     发布时间:2020-12-14     点击:

Unit 6 Checkout time教学反思

 

本单元故事情境为魔术表演,教授板块为checkout time板块,在教学设计中我的想法是:

一、利用并且改造情境,提升学生语用素养。

在设计课程过程中,先加入希沃白板的游戏,让学生在复习颜色相关单词的同时,活跃课堂气氛,是学生能够及时调整状态迅速进入课堂,找到英语学习的体验感。复习过后,学生利用自己的亲手制作的道具,整合Unit 4、Unit 5以及本单元的内容,进行故事改编,让学生提出如何让表演更丰富的方法,并且进行表演和实践。

二、拓展词汇,夯实英语学习基础。

   在之前的板块学习中,学生了解到通过不同颜色的调配可以得到新的颜色,因此在课堂上我依然延续这个概念,拓充了pink 、purple和gray这三个单词,并且要求学生尽量尝试在自己的道具里使用到新授的单词。

三、强化书写,规范作业要求。

   在最后一部分中,我加入看图并根据首字母填空的作业,再次强调填空的线相当于四线三格的第三条线,因此书写需要严格按照规范执行,同时指导学生学会挖掘图片信息,增强对今后对同一大类题目的认知。

   但是在教学过程中,我还可以通过优化以下程,进一步提升课堂质效:

一、“魔术”主题渗透到教学过程中除了表演,更可以尝试去做一做。

Story time是一个关于魔术的对话。Yang Ling进行了一个服装的magic show。为了让学生更好地了解魔术的内涵,在单词和句型的教学中就可以渗透魔术的概念checkout部分教师可以整合几个板块的资源,进一步深化这个概念。但是在课堂上我只是让学生自己去改编魔术表演,教师可以给学生表演一个简单的魔术。比如,可以准备一瓶矿泉水,在盖子上染上红色和白色的颜料。然后上下晃动里面的水,会逐渐呈现粉色,从而引出单词pink的学习并且可以使用相似的方法拓展单词purple和gray。

 、扩大参与面,让每个学生都参与到活动中

英语教学的最终目的是让学生运用学到的英语知识。所以,教学中,除了使教学方法多样化之外,还要扩大参与面。要尽可能让更多的学生参与到教学中。可以根据不同的教学任务,让不同的学生回答。对于一些较简单的问题,可以让基础相对而言较差的同学回答。对于一些较难的问题,可以让学习较好的学生回答。对于学生的回答,要给予肯定。如果回答有错,就要提出改正的意见。当学生在教学活动中得到肯定后,积极性会大大地提高,从而更加愿意参与到教学中来,教学效果自然也就得到了很大地提高。

 


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量