当前位置: 新闻中心 校园快讯 文章阅读
庙桥小学英语组开展校级教研活动
发布人:程蕾     发布时间:2021-03-30     点击:

为了进一步规范教学常规,优化课堂流程,庙桥小学英语组全体老师集聚一堂进行了校级教研活动。

首先,全体老师集聚五(2)班,观摩了由徐梦兰老师执教的五下《Unit 4 Seeing the doctor》story time板块的教学。徐老师准备充分,课件设计精美别致,课堂流程清晰到位,既让学生了解如何寻医问药,也让学生在操练的过程中了解问诊过程中ask、check、advise的具体流程,细节到位,过渡明确。徐老师匠心独运地将文本内容和当下抗击新型冠状病毒的的现实结合起来,不仅升华了情感,也让学生对课文有了更多的感悟。

课堂教学环节结束之后,老师们聚集英语办公室就徐老师的课进行了具体评议,提出了自己的意见和看法,各抒己见,集思广益。

而后,吴小红老师就五月份督导评估的具体工作提出部署,从思想层面以及具体操作落实层面提出具体执行的要求。同时吴老师就青年教师的后期成长,结合工作坊的工作实际要求,帮助组内的青年老师明确后续的努力方向。

最后,就今年三年级整班朗读的任务提出具体安排,细化任务和人员。

相信此次教研过后,英语组的老师们会更加明确后续的工作安排,促进英语教学的有序进行。

                  ( 庙桥小学供稿  撰稿:程蕾  摄影:金丹   审核:吴小红 )

微信图片_20210330131705.jpg


微信图片_20210330131712.jpg


微信图片_20210330131720.jpg


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
osoft.BasicImage(graysale=1);"); }