当前位置: 新闻中心 校园快讯 文章阅读
渗透学法,培养能力 ——记六年级语文教研活动(二)
发布人:王小玲     发布时间:2021-03-30     点击:

 2021330日,春意融融六年级全体语文老师齐聚在六(3)教室,认真聆听了钱海英老师执教的《为人民服务》。

  老师课前认真备课,钻研教材,根据孩子的学情,精心设计了学习环节。本单元的语文要素查阅相关资料。加深对课文的理解”。老师在教学一开始提出“这篇文章是谁写的?为什么写的?”通过课前查阅资料资料说一说接着出示资料,让学生了解了写作背景,知道是一篇演讲稿,加深了对课文的了解。后面教学多处运用这种方法,如:“张思德同志的死是比泰山还重要的”毛主席为什么要给予他这么高的评价呢?看资料,还有补充资料吗?来加深对张思德同志的了解。这种方法的指导有梯度,逐渐深入。最后自然而然完成教学任务。

    引导学生查阅相关资料。加深对课文的理解老师这一点关注很到位,交给孩子阅读方法,逐步培养学生阅读的能力。

  课后,高年级老师们积极参与了评课活动,教研活动让听课老师收获颇丰,对议论文教学整体把握提出了建议,使大家取长补短,不断提升自身的专业能力!

IMG_0480_副本.jpg


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量