当前位置: 新闻中心 校园快讯 文章阅读
庙桥小学三语教研活动
发布人:李小玲     发布时间:2021-03-30     点击:

  3月30日下午,三、四年级的语文老师齐聚三5班教室,聆听了李小玲老师执教的部编版三语下册第13课《花钟》。教师教态亲切自然,大方得体。整节课娓娓道来,教师的收放自如与学生的积极参与都给人以清新愉悦的感觉。本课巧妙运用多媒体教学手段,在导入新课时,用花钟图片让学生欣赏,了解什么是花钟。各种鲜花图片与文中美言相结合,图文并茂。紧抓花儿开放时不同的样子,让学生体会写法的不同,重点体会作者遣词造句的精美。在此基础上指导学生进行仿写。

  本课教学,合理利用分配教学时间,注重教学细节安排,朗读指导细致到位。但是对体会作者用词准确方面的教学还要再精心设计。指导学生写句子由扶到放,让学生明白写法之后再写。


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量