当前位置: 新闻中心 校园快讯 文章阅读
庙桥小学举行师德师风主题教育推进会
发布人:孙琴惠     发布时间:2021-10-28     点击:

10月26日下午,庙桥小学举行了以“加强党风廉政建设,学习时代楷模张桂梅”为主题的师德建设月推进活动。全体教职工参加了此次会议,会议由沈贤玲老师主持。

在前期一个月的师德师风建设月活动中,学校以年级组为单位学习张桂梅事迹等,并开展师德大讨论活动,大家积极地自我反思,自我批评,相互监督,相互促进,争取能时刻做到自重、自省、自警、自励,坚守师德底线。在本次活动中,师德模范、“七一勋章”获得者张桂梅老师的事迹最能触动老师们的心灵。在会上,首先由蒋赢钦老师作为代表说出老师们的心声:我们要做一位坚强而又勇敢的教师,做一位阳光的老师,做一位有职业幸福感的老师。只有这样,我们才能更热爱自己的职业,才能把这份职业当着一份事业来做,才会对学生投入更多的时间与精力,才会把学生当成自己的孩子一般疼爱。

随后,“家门口的武进区三好教师”副校长文翔讲述了他的援疆故事“愿做边疆一胡杨”。2018年8月,文翔老师积极响应组织号召,赴新疆尼勒克县进行为期一年半的教育援疆工作。援疆期间,他牢记组织重托,努力工作:积极谋划、组织、实施“同心共筑成长梦”援尼教育助力系列活动、“送课下乡”活动。文校长的故事让老师们深受感触,为之动容。

推进会上,吴忠校长为我们传达了武进区教育系统党风廉政建设工作会议精神,严肃通报了几起严重违反师德师风的典型案例,给全体老师敲响了警钟,同时要求全体老师要在思想上充分重视师德师风建设,提高认识,守好底线,履行自己的责任,坚决杜绝歧视、侮辱、虐待等方式变相体罚或伤害学生,自觉抵制有偿家教,廉洁从教,遵守工作纪律,加强师德修养。讲话最后,他还点赞了学校一些老师的奉献精神并部署下阶段的几项重要工作。

推进会最后,学校工会主席陈彩云副校长宣布学习楷模张桂梅主题活动方案。围绕“深刻把握张桂梅同志崇高精神实质、深入推进全区师德师风师能建设、深化引领新时代教育高质量发展”的工作目标,坚持“守好底线,坚定信仰;立好标线,学习榜样;画好实线,立足课堂;绘好风景线,铸造品牌”的工作策略,完成好“开展一场学习分享会、完成一份教风体检单、推动一次认识大提升、实现一次家访全覆盖、发出一个师德新倡议”任务,在平凡的工作岗位上发光发热,将最真挚的爱献给学生,提高教育责任感和使命感,为办好人民满意的教育贡献力量。

本次师德师风主题教育推进会激发了老师们的教育激情和工作热情,进一步强化了全校教师师德师风建设,相信老师们会不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动诠释师德师风的真谛,做让人民满意的教师。

( 庙桥小学供稿  撰写:孙琴惠  摄影:张敏 钮敏玉  审核:陈彩云 )

 

IMG_1258.JPG

 

IMG_1244.JPG


IMG_1248.JPG

 

IMG_1256.JPG


IMG_1239.JPG

 

IMG_1272.JPG

 

IMG_1264.JPG


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
osoft.BasicImage(graysale=1);"); }