当前位置: 新闻中心 校园快讯 文章阅读
三年级语文组开展教研活动
发布人:蒋赢钦     发布时间:2021-11-24     点击:

2021年11月23日,武进区庙桥小学一、二、三年级教师齐聚三5班,观摩学习了甄力老师执教的课文《金色的草地》,对课文教学方式进行了深入的探讨。

甄力老师作为一名年轻教师,在教育教学方面有着独特的思考,扎实的实践。在本次公开课活动中,甄老师认真研读教学参考,斟酌教学设计,为本次活动做了充分的准备。这篇课文通过小兄弟俩在草地上玩耍时“我”的发现,讲述了草地和蒲公英给他们带来了探索发现的喜悦。告诉同学们要善于观察,从平凡景物中看到有趣变化。在课堂教学中,甄老师让孩子们用双手比划感受蒲公英的张开合拢状态,寓教于乐。

课后,各位听课老师就这堂课的展示进行了点评,高度肯定了这堂课的精彩之处,也提出了自己的一些建议。沈贤玲老师在学生读书方面为我们提供了宝贵的经验,戴宁聿老师提出能否在作者方面为孩子适当进行一些拓展,值得我们思考。本次活动让参与者们都受益匪浅。

(撰稿:蒋赢钦)


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量