当前位置: 新闻中心 校园快讯 文章阅读
细研踏歌行 一路幸福花——五年级组教研活动
发布人:陈莹     发布时间:2024-05-07     点击:

       今天局领导裴红霞、课程中心主任周水英以及五语全体老师共同聆听了陈莹老师执教小学五年级下册课文《跳水》。这是一篇富含深刻哲理的小说,故事的情节是相互联系,在变化中发生、进展、终止的。

        在教学中陈老师亲和力强,语言精练,把握精准,设计新颖。在导入环节,通过设置情景激趣,引起了学生的极大兴趣。接着,学生通过预学,准确认读“桅杆、瞄准”等词语,会写“艘”等7个生字。在认识“桅杆”和“横木”两个词语时,陈老师通过图词结合,理解词意,深刻透彻。接着通过思维导图,梳理故事的起因、经过和结果,讲述故事的内容。然后通过学生寻找线索,思考跳水事件“元凶”,给出相应的理由,不仅提升了学生信息获取能力,语言表达能力更充分锻炼了学生的思维方法。最后探究水手的几次笑对课文情节发展的重要性来引出第二课时的内容。

        一位好老师胜过万卷书,陈老师能充分扮好组织者和引导者的角色,培养学生动脑的能力,给听课老师留下深刻印象。


微信图片_20240507131246.jpg

微信图片_20240507131251.jpg


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量
re-binded="1">