当前位置: 工作谋划 工作指南 校长室 文章阅读
武进区庙桥小学班主任竞聘方案
发布人:韩小峰     发布时间:2020-08-25     点击:

武进区庙桥小学班主任竞聘方案

根据《武进区庙桥小学教职工全员岗位竞聘工作方案》有关要求,特制订《武进区庙桥小学班主任竞聘方案

一、竞聘原则

1、按需设岗、公开竞聘的原则。

2、平等竞争、择优聘任的原则。

3、以人为本、和谐发展的原则。

、实施对象

有意向当班主任的在编在岗及备案聘用教师

班主任岗位设置

学校6个年级,每个年级5个班,每个班配一个班主任。

四、班主任工作职责

班主任工作主要职责

1.依据教育方针教育任务和学生实际情况制定本班集体建设的目标,建立班级常规,培养良好的班风,搞好班主任日常组织管理工作。

2.了解学生的学习情况身体情况以及个性心理特点、兴趣特长,尤其要做好学生的心理健康教育和进行正确的思想教育引导,促使学生树立正确的人生观、价值观,并定期做好家访工作。

3.教育学生热爱祖国,逐步树立为人民服务的思想和为四化建设而奋斗的志向。

4.帮助学生明确学习目的端正学习态度,掌握科学的学习方法,不断提高学习成绩。

5.教育学生坚持体育锻炼,养成良好的劳动习惯、卫生习惯和生活习惯,保持身体和心理健康。

6.鼓励学生发展正当的兴趣、爱好和特长,鼓励和支持学生积极参与学校社团活动。

7.建立后进生和融合教育学生档案,做好后进生转化和学生不良苗头的监控工作,以及融合教育工作。

8.积极配合学校各条线工作,不拖沓、不无故推脱;负责联系和组织科任教师商讨本班的教育工作,协调各种活动和课业负担。做好家校联系工作,与家长建立良好沟通,适时对家长家庭教育进行指导。

9.准时参加每次的班主任会议及每次班主任培训活动,并在学期结束写好学生评语。

10.积极参与德育科研或主题研究,每学年至少撰写一篇德育论文或案例。

五、班主任竞聘领导小组

组长:吴忠

组员:陈彩云、韩小峰、周水英、张  伟、赵晓英、  东、

顾春晖、曹  丹、杨  燕、庄  丽、曹小波

六、班主任竞聘方法

对申报者数大于级组内班主任岗位数的年级组公开竞聘班主任竞聘领导小组会同年级组其他成员共同参与选聘

七、班主任竞聘程序

1、个人申报

2、申报者述职(每人3分钟左右)

3、民主投票选聘

4、公布结果(第五位票数相同,则由班主任竞聘领导小组再次投票决定。)

5、公示竞聘结果

 

 

 

武进区庙桥小学

2020年8月

 

 

 

 


版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量