当前位置: 特色建设 阳光体育 文章阅读
庙桥小学工会开展教工迎元旦趣味活动
发布人:张敏     发布时间:2017-12-27     点击:

20171227日下午,迎着冬日的暖阳,庙桥小学全体教职工迎来了一年一度的“迎元旦趣味运动会”。在庙小这所将运动和健康融入教育血脉的学校,老师们迸发蓬勃的活力,享受锻炼的快乐,赛出了浓浓的友谊。

本次趣味运动会,由庙桥小学工会负责主办,主要由“十人十一足竞走”与“拔河”两个项目组成,虽然传统,却最是考验老师们的身体素质和合作精神。

比赛还未开始,便有老师在寒风中摩拳擦掌,跃跃欲试。有的直接脱去外套,亲手掂量试用着比赛用具“绑带”和“长绳”;有的如将军一般排兵布阵,安排站位,传授经验;有的围在一起,集思广益;还有的模拟了起来。

伴随哨声一响,“十人十一足”竞走首先开始。六个年级组老师分成六支队伍,肩并肩,手挽手,奋勇争先,如同一条条苍龙蜿蜒着身子在操场上横掠而过。张伟老师那洪亮的口号声,不仅让整个队伍的脚步毫不紊乱,坚定有力,更如催战号角,令周围观战的孩子们热血沸腾,掌声、尖叫声、加油声不绝于耳。

随后,鲜红的跑道上,拔河比赛拉开帷幕。老师们按照低中高三个年段分为三支队伍开始了较量。身强力壮的男老师们一马当先,平日里看似身娇体弱的女老师们此刻更是不甘示弱,在绳子两段摆开架势。随着裁判一声令下,双方无不咬牙,猛然发力间,几乎连脚下红色的塑胶皮都要被鞋底摩擦出火花。一双双手虽然被麻绳勒得通红,老师们却如泰山磐石,誓不放松。在排山倒海的掌声、加油声中,比赛一度陷入僵持,精彩纷呈。呐喊声、加油声、欢笑声响彻校园。经过激烈的角逐,高年级组获得第一,低年级组屈居第二。

为了不影响正常的教学工作,本次趣味运动会时间不长,但是老师们奋勇争先、团结协作的身影,却为庙小留下了一道靓丽的风景线。老师们在放松身体、放飞激情的活动过后,将以更加积极、更加自信的状态投身工作,为孩子铸就梦想,也为自己的教育生命谱写快乐之梦。       

(庙桥小学供稿   撰稿:李 磊   摄影:张 敏   审核:韩小峰)

 

 

 

 

 

 

10.jpg

 

 

 

 

 

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区庙桥小学  苏ICP备10052206号-1  苏公网安备32041202001011
今日访问量,总访问量